Gewürzmühle Brecht Agar-Agar gemahlen Blockbeutel 200g. Pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen
Zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, Tortenguss, für süße Cremespeisen und pikante Terrinen Agar-Agar gemahlen pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen Agar-Agar kann von Natur aus hohe Jodmengen enthalten. Empfindliche Personen sollten auf den Verzehr verzichten. Brecht Agar-Agar wird aus Zellwandbestandteilen der Gallium-Rotalgen gewonnen, was den Meerwasser erinnernden Geruch erklärt. Er verflüchtigt sich jedoch während der Zubereitung, in der fertigen Speise ist Agar-Agar Geruchs- und geschmacksneutral. Zuckerfreies Gelieren: Ohne Zugabe von Zucker und Säure, nach Belieben alternative Süßungsmittel wie Honig. Dicksäfte oder Ahornsirup verwenden. Für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei 5 EL der kalten Flüssigkeit abnehmen und 1 leicht gehäuften TL (3-4 g) Agar-Agar damit verrühren. Zur restlichen Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fest. Statt Gelatine: Eine Umstellung traditioneller Rezepte mit Gelatine ist möglich, wenn Sie Folgendes beachten: - 1 gestrichener TL Brecht Agar-Agar entspricht 6 Blatt Gelatine - Agar-Agar für 1-2 Minuten in etwas Flüssigkeit aufkochen.
GTIN: 4008920001257
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Produktgruppe: |
Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente
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Eigenschaften: |
Agar-Agar
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Versandgewicht: |
0,21 kg
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Artikelgewicht: |
0,20 kg
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Inhalt: |
0,20 kg
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Zutaten: |
Agar-Agar
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Inhaltsstoffe: |
Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose
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Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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Lagerhinweise: |
Kühl und trocken lagern. Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
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Zubereitung: |
Weitere Tipps und Rezepte sowie die Geliertabelle zur Herstellung von Fruchtaufstrichen finden Sie auf unserer Website www. gewuerzmuehle-brecht. de.
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Verwendung: |
Brecht Agar-Agar wird aus Zellwandbestandteilen der Gallium-Rotalgen gewonnen, was den Meerwasser erinnernden Geruch erklärt. Er verflüchtigt sich jedoch während der Zubereitung, in der fertigen Speise ist Agar-Agar Geruchs- und geschmacksneutral. Zuckerfreies Gelieren: Ohne Zugabe von Zucker und Säure, nach Belieben alternative Süßungsmittel wie Honig. Dicksäfte oder Ahornsirup verwenden. Für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei 5 EL der kalten Flüssigkeit abnehmen und 1 leicht gehäuften TL (3-4 g) Agar-Agar damit verrühren. Zur restlichen Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fest. Statt Gelatine: Eine Umstellung traditioneller Rezepte mit Gelatine ist möglich, wenn Sie Folgendes beachten: - 1 gestrichener TL Brecht Agar-Agar entspricht 6 Blatt Gelatine - Agar-Agar für 1-2 Minuten in etwas Flüssigkeit aufkochen.
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Vorsicht: |
Agar-Agar kann von Natur aus hohe Jodmengen enthalten. Empfindliche Personen sollten auf den Verzehr verzichten.
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Hersteller: |
Gewürzmühle Brecht GmbH, Ottostraße 1, D-76344 Eggenstein
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