Clasen Bio Buchweizen demeter 500g
GTIN: 4250038949062
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Buchweizen
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland
|
Zutaten: |
Buchweizen* Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten. *aus biologisch-dynamischem Anbau (100 %)
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Weizen, Erdnuss. Spuren möglich: Erdnuss, Nuss
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1466
|
kcal: |
346
|
Fett: |
1,7 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g
|
Kohlenhydrate: |
71 g
|
davon Zucker: |
4 g
|
Ballaststoffe: |
3,7 g
|
Eiweiß: |
9,8 g
|
Salz: |
kleiner 0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Bereits vor dem Öffnen kühl, trocken und dunkel lagern. . Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
|
Verwendung: |
Mit seinem zart-nussigen Geschmack und den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten ist CLASEN BIO Demeter Buchweizen ein wahrer Allrounder in der Küche. Leicht verdaulich kann er den Speiseplan hervorragend bereichern - ob geröstet, gekocht, gemahlen oder in Flocken, in seiner Verwendung ist er ausgesprochen vielfältig. Geröstet entfaltet sich der Geschmack unseres CLASEN BIO Demeter Buchweizens noch einmal stärker in Richtung „nussig' und wird zu einem idealen Bestandteil im Müsli. Gemahlen lassen sich 20% der herkömmlichen (Weizen-) Mehlmenge ersetzen, allein ist Buchweizenmehl zum Backen ungeeignet, da es kein Gluten (Klebereiweiß) enthält. Seine Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig: in Russland, Frankreich und den Niederlanden werden daraus Blinis, Gallets und Poffertje, in den USA ist es eine Zutat für die berühmten Pancakes und in Italien macht man Pizzoccheri (eine Art Spätzle) sowie Polenta daraus. Um die gekochte Variante auszuprobieren hier unsere Zubereitungsempfehlung: den Buchweizen portionieren, gründlich mit heißem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Mit der doppelten Menge aufgekochtem Wasser übergießen, dann bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln. Den Buchweizen bei Restwärme etwas nachquellen lassen, bevor er als Beilage oder als Zutat z. B. für Gemüsepfannen neuen Wind in die Küche bringt.
|
Hersteller: |
Carl Wilhelm Clasen GmbH, Hans-Koch-Ring 12, D-21493 Schwarzenbek
|
Rechtlicher Hinweis: |
Obwohl unsere Produkte mehrfach kontrolliert werden, sind vereinzelt pflanzliche Bestandteile nicht vollständig auszuschließen.
|
Es gibt noch keine Bewertungen.