Naturata Penne Dinkel hell 500g. Dinkel-Penne für den fein nussigen Pastagenuss.
Rundum gute Pasta: aus fairem Handel, regional produziert und vor allem sooo lecker! Dinkel Penne von Naturata in Bio-Qualität.
Die Dinkel Penne-Nudeln von Naturata schmecken nicht nur köstlich mit ihrem fein-nussigen Geschmack, sie wurden auch schonend und nachhaltig produziert! Der Dinkel stammt von Demeter-Landwirten auf der Schwäbischen Alb: Dort sind die Anbaubedingungen für verschiedene Dinkel-Sorten besonders gut. Naturata garantiert den Erzeugern dabei faire Preise und feste Abnahmen. Das hochwertige Getreide Dinkel ist sehr reich an Eiweiß. Optimale Bedingungen also für zahlreiche köstliche Pasta-Gerichte mit den Dinkel Penne-Nudeln von Naturata!
Der Hersteller Naturata möchte ein gesundes und ausgewogenes Miteinander zwischen Mensch und Natur fördern und produziert deshalb Lebensmittel aus biologisch-dynamischem demeter-Anbau. Dabei achtet Naturata auch auf kurze Transportwege.
GTIN: 4024297062615
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Nudeln, Teigwaren |
Eigenschaften: |
Dinkel-Penne |
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-006
|
BIO Ursprung: |
Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland
|
Zutaten: |
DINKELMEHL Type 812** (eine WEIZENART) * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Dinkel, Weizen, Gluten. Nicht in Produktion: Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1528
|
kcal: |
361
|
Fett: |
1,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g
|
Kohlenhydrate: |
69 g
|
davon Zucker: |
1,7 g
|
Eiweiß: |
15 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Trocken lagern
|
Hinweise: |
Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei.
|
Zubereitung: |
Kochzeit: 8-9 Minuten.
|
Verwendung: |
Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
|
Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
|
Es gibt noch keine Bewertungen.