Jacky F. Jackfruit in Salzlake glutenfrei 400g. Was ist Jackfruit? Jackfruit ist mit bis zu 40 Kilogramm die größte Baumfrucht der Welt, deren Potenzial jedoch nicht ausgenutzt wird. Bislang verkommen in Sri Lanka bis zu 70% der Jackfruits, da die Früchte bisher wenig gehandelt werden. Die Bäume können so groß wie Eichen werden und über eine Tonne Jackfruits tragen. Unsere Jackfruit-Bäume stehen in Mischkulturen mit zum Beispiel Mangobäumen oder Ananaspflanzen. Für Jacky F. Bio-Jackfruits verwenden wir ausschließlich die knackigen jungen Jackfrüchte. Diese Unterscheidung ist wichtig, denn nur die jungen Früchte eignen sich für herzhafte Gerichte. Die reifen, süßen Früchte eignen sich eher für Nachspeisen. Und was mache ich mit Jackfruit? Jacky F - Das ist Fruchtfleisch! Denn die Konsistenz erinnert an saftiges Hühnchenfleisch. Ob Frikadellen, Pulled Jackfruit oder asiatisches Curry, Jackfruit ist vielseitig einsetzbar. Auf jeder Dose ist zudem ein Rezeptbüchlein. Unsere Jackfruits zeichnen sich durch eine hohe Bissfestigkeit aus, die sehr entscheidend ist, wenn die Produkte als Burger oder Gulasch verwendet werden. Im Gegensatz zu vielen anderen Fleischalternativen ist Jacky F. Bio-Jackfruit soja- und glutenfrei, wenig verarbeitet und ganz natürlich, nur mit Meersalz und Limettensaft, eingekocht.
Die perfekte Alternative zu Fleisch - die Jacky F Jackfrucht in der 400g Dose. Unglaublich vielfältig und köstlich
Jackfruit ist eine Frucht, die ursprünglich aus Indien stammt. Mittlerweile ist sie in ganz Südostasien verteilt und findet dort schon seit Jahrhunderten Verwendung. Gerade die noch junge und unreife Jackfruit eröffnet durch ihre Eigenschaften ganz neue Möglichkeiten, Fleisch zu substituieren. Die Jackfrucht ist ein ganz besonderer Ersatz! Sie ist reich an Ballast- und Mineralstoffen, dazu hat sie wenig Kalorien! Sie ist eine tolle Alternative für alle, die Wert auf eine bewusste und nachhaltige Ernährung legen! Suchst du eine Alternative zu Soja oder fertigen Fleischersatzprodukten? Dann probiere Jackfruit, sie wird seit vielen Jahren von Vegetariern in Asien geliebt. Die Jacky F Jackfrucht ist frei von künstlichen Aromen sowie Konservierungs- und Zusatzstoffen. Ob für Spagehtti Bolognese, auf Burgern oder als Gulasch, die Vielfalt der Jackfrucht ist riesig! Tipp: Bevor man die Jackfrucht als Fleischersatz verwendet, sollte man sie vorher gründlich würzen oder marinieren.
Jacky F macht den Unterschied zu der konventionellen Lebensmittelindrustrie. Die Gründerin Julia kennt die Produzenten und Farmer aus Sri Lanka und achtet darauf, dass die Transportkette transparent und fair ist. Die Produkte des Unternehmens sind schonend verarbeitet und werden nur aus Bio-Zutaten hergestellt. Außerdem steht die Nachhaltigkeit im Fokus von Jacky F.
GTIN: 4260479380027
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Wurstkonserven, Fleischersatzprodukte
|
Eigenschaften: |
vegetarische Würstchen Konserve
|
Versandgewicht: |
0,45 kg
|
Artikelgewicht: |
0,23 kg
|
Inhalt: |
0,23 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-013
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Sri Lanka. Sri Lanka
|
Zutaten: |
Bio-Jackfrucht*, Wasser, Meersalz, Bio-Limettensaft* * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
91
|
kcal: |
22
|
Fett: |
0,3 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g
|
Kohlenhydrate: |
kleiner 0,5 g
|
davon Zucker: |
0 g
|
Ballaststoffe: |
6,6 g
|
Eiweiß: |
1,2 g
|
Salz: |
1 g
|
Lagerhinweise: |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
|
Abtropfgewicht: |
0,225 kg
|
Hersteller: |
Api Jamu GmbH; Herrenstr. 14a, 21698 Harsefeld, Deutschland
|
Es gibt noch keine Bewertungen.