Fontaine - Natur-Sauerteig - 150g - bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden - bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden - Natursauerteig - bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden - Natur-Sauerteig - Natur-Sauerteig ist das ideale Backtriebmittel für Roggenmehl. Da einige Stoffe im Getreidekorn die Teiglockerung beim Brotbacken erschweren, muss Roggen mit Sauerteig verarbeitet werden. Dieses Backtriebmittel macht "schwere" Backwaren besser bekömmlich und verleiht ihnen eine herzhafte Geschmacksnote. Fontaine Natursauerteig ist küchenfertig und sofort verwendbar - und erspart damit das mühsame Selberansetzen. - Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern. Anis, Kümmel und Fenchelsaat machen das Brot noch bekömmlicher.
GTIN: 4026968004108
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Produkt-Filter: |
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Zutaten-Filter: |
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Merkmal-Filter: |
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Produktgruppe: |
Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente
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Eigenschaften: |
Sauerteig
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Versandgewicht: |
0,16 kg
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Artikelgewicht: |
0,15 kg
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Inhalt: |
0,15 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
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BIO Ursprung: |
Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland
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Zutaten: |
ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen. * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Enthält: Roggen, Gluten. Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Weizen, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose
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Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
632
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kcal: |
142
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Fett: |
1 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
0,25 g
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Kohlenhydrate: |
30 g
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davon Zucker: |
0,5 g
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Eiweiß: |
5 g
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Salz: |
0 g
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Lagerhinweise: |
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.
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Hinweise: |
Natur-Sauerteig ist das ideale Backtriebmittel für Roggenmehl. Da einige Stoffe im Getreidekorn die Teiglockerung beim Brotbacken erschweren, muss Roggen mit Sauerteig verarbeitet werden. Dieses Backtriebmittel macht „schwere' Backwaren besser verträglich und verleiht ihnen eine herzhafte Geschmacksnote. Fontaine Natursauerteig ist küchenfertig und sofort verwendbar - und erspart damit das mühsame Selberansetzen. - Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden
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Zubereitung: |
TIPP: Für eine besonders knusprige Kruste eine flache Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.
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Verwendung: |
Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern. Anis, Kümmel und Fenchelsaat machen das Brot noch bekömmlicher.
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Hersteller: |
Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
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