Clasen Bio Kichererbsen demeter 500g
Clasen Bio Kichererbsen demeter 500g. Unsere CLASEN BIO Demeter Kichererbsen sind beliebte mehligkochende Hülsenfrüchte, die nach dem Garen ihre Form behalten. Die Kichererbsen werden rund 12 Std. (über Nacht) eingeweicht und haben danach eine Garzeit von 60 bis 80 Min. Sie überzeugen mit ihrem weichen Biss und ihrem milden, leicht süßlichen und nussigen Geschmack - mit diesen Eigenschaften sind sie besonders beliebt für Salate, Suppen und Pürees sowie ein Must-Have für orientalische Rezepte rund um Curry, Hummus und Falafel. Inhaltlich bieten sie reichlich Eiweiß, Ballaststoffe und Eisen. Dieser Mineralstoff trägt zur normalen Bildung roter Blutkörperchen und zu einem gesunden Sauerstofftransport im Körper bei. Kichererbsen sind von Natur aus vegan und glutenfrei.
GTIN: 4250038949116
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Kichererbsen
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Frankreich
|
Zutaten: |
Kichererbsen* Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten. *aus biologisch-dynamischem Anbau (100 %)
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Erdnuss. Spuren möglich: Erdnuss, Nuss
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1515
|
kcal: |
360
|
Fett: |
6,1 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
1 g
|
Kohlenhydrate: |
48,5 g
|
davon Zucker: |
3,1 g
|
Ballaststoffe: |
14,7 g
|
Eiweiß: |
20,3 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Bereits vor dem Öffnen kühl, trocken und dunkel lagern. . Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
|
Hinweise: |
In jedem Fall heißt es vorab erst einmal einweichen und kochen: Wir empfehlen dir, die portionierten Kichererbsen kalt abzuspülen und dann für ca. zwölf Stunden (über Nacht) in reichlich Wasser einzuweichen. Nach dem Abgießen sollten sie erneut gründlich abgespült werden. Gib sie dann in einen großen Topf und übergieße sie mit der dreifachen Menge aufgekochtem Wasser. Nach 60 bis 80 Minuten bei mittlerer Hitze sind die CLASEN BIO Demeter Kichererbsen gar. Ohne vorheriges Einweichen beträgt die Kochzeit zwischen zwei und drei Stunden.
|
Verwendung: |
Unsere CLASEN BIO Demeter Kichererbsen sind besonders für pikante Gerichte beliebt, aber auch in manch süßem Rezept kommen sie erstaunlich gut zur Geltung!
|
Hersteller: |
Carl Wilhelm Clasen GmbH, Hans-Koch-Ring 12, D-21493 Schwarzenbek
|
Rechtlicher Hinweis: |
Obwohl unsere Produkte mehrfach kontrolliert werden, sind vereinzelte pflanzliche Bestandteile nicht vollständig auszuschließen.
|
Es gibt noch keine Bewertungen.