Bio-Geliermittel Konfitura von Biovegan - perfekt für Fruchtaufstriche und Gelees!
Das Konfitura Geliermittel von Biovegan ist glutenfrei und enthält keine Konservierungsstoffe. Das Geliermittel Konfitura basiert auf Kartoffelstärke, Pfeilwurzmehl und dem Verdickungsmittel Agar-Agar, welche eine pflanzliche Alternative zur Gelatine ist. Der Beutelinhalt reicht, um mit 1 kg Früchte oder ungefähr 600 ml Saft eine leckere Konfitüre oder ein herrlich fruchtiges Gelee zuzubereiten!
Bereits vor 30 Jahren gegründet, setzt Biovegan jeher auf möglichst reine, naturbelassene Produkte ohne tierische Inhaltsstoffe und Konservierungsstoffe. Das Familienunternehmen entwickelt, produziert, vermarktet und vertreibt seine Produkte noch vollkommen selbst und legt viel Wert auf Transparenz.
GTIN: 4005394154472
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Versandgewicht: |
0,04 kg
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Artikelgewicht: |
0,03 kg
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Inhalt: |
0,03 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-006
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BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
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Zutaten: |
Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Geliermittel (Agar-Agar*, Pektin). *aus kontrolliert biologischem Anbau.
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Inhaltsstoffe: |
Kann produktionsbedingt Spuren von Sesam, Senf und Sojalecithin enthalten.
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1402
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kcal: |
330
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Fett: |
kleiner 0,1 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
kleiner 0,1 g
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Kohlenhydrate: |
81,1 g
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davon Zucker: |
0,9 g
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Ballaststoffe: |
2,9 g
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Eiweiß: |
kleiner 0,1 g
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Salz: |
0,24 g
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Lagerhinweise: |
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
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Hinweise: |
Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat daher keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Die Verwendung von Zucker (konserviert und bindet Wasser), einwandfreie Früchte, die Sauberkeit bei der Zubereitung und der Gläser/Deckel können die Haltbarkeit verlängern. Zugabe von nicht mitgekochten Zutaten verkürzen die Haltbarkeit. Daher die Fruchtmasse eher in kleinere Gläser füllen. Angebrochene Gläser kühl lagern. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen.
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Dosierung: |
Beutelinhalt für 1kg Früchte oder ca. 600 ml Saft.
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Zubereitung: |
Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Für 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft Beutelinhalt Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und ca. 300 g Süßungsmittel zugeben. Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Für die Gelierprobe zwei Esslöffel des heißen Kochguts auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben und die Konsistenz prüfen. Nachdosieren: Masse völlig erkalten lassen, Konfitura einstreuen und wie oben zubereiten. Erneut Gelierprobe nehmen. Heißes Kochgut sofort randvoll in mit kochendem Wasser ausgespülte und gut abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, Gläser ca 5 Min. auf den Kopf stellen (Vakuumbildung).
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Hersteller: |
Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
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