Arganöl - das flüssige Gold Marokkos. Arganöl ist eine marokkanische Spezialität mit einer langen Tradition. Um einen Liter dieses kostbaren Öls zu gewinnen, müssen 30-50 Kilo Früchte verarbeitet werden, was etwa dem Ertrag einer Arganie entspricht. Geerntet wird während der Sommermonate. Die Früchte werden zunächst schonend an der Luft getrocknet. Zur Ölgewinnung muss das Fruchtfleisch entfernt und die Nuss zerschlagen werden, um an den wertvollen Mandelkern zu kommen. In Steinmühlen werden sie zu einer Paste zermahlen, durch langsames Kneten wird dann das Öl schonend herausgepresst.
GTIN: 4003247104216
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Geschmack: |
Arganöl
|
Beschaffenheit: |
zum Würzen
|
Versandgewicht: |
0,35 kg
|
Artikelgewicht: |
0,25 kg
|
Inhalt: |
0,25 l
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-013
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft
|
Zutaten: |
natives Arganöl* * = Zutaten aus ökol. Landbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Nüsse,
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
3700
|
kcal: |
900
|
Fett: |
100 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
19 g
|
einfach ungesättigte Fettsäuren: |
45 g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
36 g
|
Kohlenhydrate: |
0 g
|
davon Zucker: |
0 g
|
Eiweiß: |
0 g
|
Salz: |
0 g
|
Lagerhinweise: |
Nach dem Öffnen sollte es kühl gelagert werden.
|
Hinweise: |
Das native Arganöl kann hervorragend kulinarischen Delikatessen zugegeben, pur eingenommen und insbesondere für Kosmetik verwendet werden.
|
Hersteller: |
Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg-Eidelstedt
|
Es gibt noch keine Bewertungen.