Bei KAMUT® Grieß handelt es sich um eine uralte, unlängst wiederentdeckte und sehr wertvolle Weizensorte. Zur Herstellung des Grießes wird das gesamte Korn vermahlen. Die wichtigen Nährstoffe bleiben so weitgehend erhalten. Der hohe Klebergehalt, verbunden mit sehr guten Backeigenschaften, verrät eine nahe Verwandtschaft zum Hartweizen.
GTIN: 4019339322208
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Versandgewicht: |
0,60 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Diverse Länder
|
Zutaten: |
KAMUT® Khorasan WEIZEN* * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Weizen, Gluten. Spuren möglich: Nuss, Sesam
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1461
|
kcal: |
346
|
Fett: |
2,4 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g
|
Kohlenhydrate: |
62 g
|
davon Zucker: |
9,4 g
|
Ballaststoffe: |
8,9 g
|
Eiweiß: |
15 g
|
Salz: |
kleiner 0, 01 g
|
Lagerhinweise: |
Kühl und trocken lagern.
|
Hinweise: |
Bei KAMUT® Grieß handelt es sich um eine uralte, unlängst wiederentdeckte und sehr wertvolle Weizensorte. Zur Herstellung des Grießes wird das gesamte Korn vermahlen. Die wichtigen Nährstoffe bleiben so weitgehend erhalten. Der hohe Klebergehalt, verbunden mit sehr guten Backeigenschaften, verrät eine nahe Verwandtschaft zum Hartweizen.
|
Anwendung: |
KAMUT® Grieß lässt sich, ähnlich wie Dinkel- oder Weizengrieß, hervorragend einsetzen für Süßspeisen, Aufläufe oder auch als Zugabe zum Gebäck.
|
Geschmack: |
Beige-brauner Grieß von getreidigem Geschmack - mit feiner Butternote .
|
Hersteller: |
Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
|
Es gibt noch keine Bewertungen.