Davert Chiasamen in Bio-Qualität. Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut.
GTIN: 4019339414019
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Versandgewicht: |
0,59 kg
|
Artikelgewicht: |
0,42 kg
|
Inhalt: |
0,42 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft
|
Zutaten: |
Chiasamen* * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Spuren möglich: Nuss, Sesam
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1955
|
kcal: |
475
|
Fett: |
33 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
3,2 g
|
einfach ungesättigte Fettsäuren: |
2,1 g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
26 g
|
Kohlenhydrate: |
2,3 g
|
davon Zucker: |
0,5 g
|
Ballaststoffe: |
40 g
|
Eiweiß: |
22 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Kühl und trocken lagern.
|
Hinweise: |
Chia ist ein naturbelassenes Nahrungsmittel, das in den Ursprungsländern seit Jahrtausenden wegen seiner energiespendenden Eigenschaften genossen wird. Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut. Der hohe Eiweißgehalt macht Chia sehr interessant für die vegane Trendküche. Die starke Konzentration an Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei. Chiasamen können - in Wasser gequollen - pur gegessen werden, lassen sich wie andere Ölsaaten aber vielfältig verwenden als Zugabe in Backwaren, Müslis oder Nachspeisen. Traditionell werden Chiasamen in Fruchtsäfte eingerührt.
|
Anwendung: |
Empf. Tagesdosis 15 g täglich
|
Hersteller: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
|
Es gibt noch keine Bewertungen.