Mungbohnen von Bohlsener Mühle – asiatischer Klassiker in Bio-Qualität.
Die getrockneten Mungbohnen eignen sich beispielsweise in Kombination mit Linsen wunderbar für indische Dal-Gerichte. Mungbohnen enthalten viel Eiweiß mit einem hohen Gehalt der Aminosäure Lysin. Die Keimlinge der Bohnen werden oft auch fälschlich als Sojasprossen bezeichnet und sind eine beliebte Zutat in der asiatischen Küche.
Die hochwertigen, ökologisch erzeugten Lebensmittel von Bohlsener Mühle werden umweltfreundlich hergestellt. In der Beschaffung regionaler Rohstoffe arbeitet das Unternehmen zusammen mit der Öko-Korn-Nord.
GTIN: 4005561445181
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Nicht-EU-Landwirtschaft.
|
Zutaten: |
Mungbohnen*. = Zutaten aus ökol. Landbau
|
Inhaltsstoffe: |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Mandeln, Nüssen, Sesam, Soja, Milch und Sellerie enthalten.
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1281
|
kcal: |
304
|
Fett: |
1,2 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g
|
Kohlenhydrate: |
41,5 g
|
davon Zucker: |
3,1 g
|
Ballaststoffe: |
17,3 g
|
Eiweiß: |
23,1 g
|
Salz: |
0,02 g
|
Zubereitung: |
Zubereitung: 250 g Bohnen waschen und in reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgießen und mit 750 ml Wasser, evtl. leicht gesalzen, aufkochen, ca. 10-15 Minuten garen. Nach Belieben würzen.
|
Hersteller: |
Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, D-29581 Bohlsen
|
Es gibt noch keine Bewertungen.