Tut uns leid, dieses Produkt ist nicht mehr erhältlich!

Vielleicht finden Sie in unseren großen Sortiment eine passende Alternative? Hier ein paar Vorschläge aus unseren Bestsellern

Unsere Produkt-Empfehlungen

Bohlsener Mühle Kichererbsen - Bio - 500g
DE-ÖKO-001 / Nicht-EU-Landwirtschaft.
Mehr als 1 Stück? Anzahl im Umkarton: 6
Bio-Kichererbsen von Bohlsener Mühl sind vielseitig einsetzbar und perfekt für viele Gerichte, Hummus und mehr!

2,49 €
4,98 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar


Bio-Kichererbsen von Bohlsener Mühl sind vielseitig einsetzbar und perfekt für viele Gerichte, Hummus und mehr!

Als Zutat für selbstgemachtes Hummus, Falafel oder Bratlinge oder als Beilage - Kichererbsen sind mit ihrem nussigen Aroma und der mehligen Konsistenz eine echte Bereicherung für die Küche.

Mit ihrem Eiweißanteil von rund 20%, der sich aus vielen für uns Menschen essentiellen Aminosäuren zusammensetzt, sind Kichererbsen echte Kraftpakete und insbesondere bei einer überwiegend pflanzlichen Kost empfehlenswert. Darüber hinaus enthalten sie überdurchschnittliche Mengen der Mineralstoffe Magnesium, Calcium und Eisen.
Lauter gute Gründe, die Hülsenfrüchte öfter in den Speiseplan einzubauen. Dazu bedarf es jedoch ein wenig Planung: Die Kichererbsen müssen vor dem Kochen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht werden und anschließend nochmal circa 60-90 Minuten garen. Du kannst die Kochzeit auf etwa 30 - 40 Minuten reduzieren, indem du die Erbsen 24 Stunden einweichen lässt.

Wie kocht man getrocknete Kichererbsen? Und wie lange müssen Kichererbsen einweichen?

Getrocknete Kichererbsen lassen sich sehr leicht zubereiten. Die folgenden Schritte sollten dabei beachtet werden: 
  1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dazu die gewünschte Menge in einen Topf geben und ausreichend kaltes Wasser hinzufügen (die Kichererbsen sollten mehr als nur bedeckt sein, da sie recht viel Wasser aufsaugen). 12 bis 24 Stunden stehen lassen - je länger die Kichererbsen dabei einweichen, desto schneller werden sie später gar.
  2. Nach dem Einweichen das übrig gebliebene Wasser abgießen und die Kichererbsen gut abspülen. Kichererbsen sollten nicht im Einweichwasser gekocht werden, da dieses herausgelöste unbekömmliche Stoffe enthält!
  3. Kichererbsen im geschlossenen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und danach 1-2 Stunden köcheln lassen (abhängig u.a. von der Einweichdauer), bis die Kichererbsen gar sind.
  4. Die fertigen Kichererbsen können nun wie gewünscht weiterverarbeitet werden!

 




EAN: 4005561432181


Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Glutenohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Kühlungohne Gentechnikpalmölfrei
Versandgewicht: 0,51 Kg
Artikelgewicht: 0,50 Kg
Inhalt: 0,50 kg
BIO Siegel: DE-ÖKO-001
BIO Ursprung: Nicht-EU-Landwirtschaft.
Zutaten: Kichererbsen*. *= Zutaten aus ökol. Landbau
Inhaltsstoffe: Kann Spuren von Gluten, Mandeln, Nüssen, Sesam, Soja, Milch und Sellerie enthalten.
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 1443
kcal: 344
Fett: 5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 44,3 g
davon Zucker: 2,4 g
Ballaststoffe: 15,5 g
Eiweiß: 18,6 g
Salz: 0,06 g
Zubereitung: 300 g Kichererbsen waschen und in reichlich Wasser ca. 10 Stunden einweichen. Wasser abgießen, mit 800 ml Wasser, evtl. leicht gesalzen, aufkochen und ca. 60-70 Minuten garen. Nach Belieben würzen.
Hersteller: Bohlsener Mühle GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 1, D-29581 Bohlsen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten

Andere Kunden kauften dazu noch:
Clasen Bio Blaubeeren - Bio - 125g

Clasen Bio Blaubeeren - Bio - 125g

5,99 € *
47,92 € pro 1 kg
info@ekomarkt.de
Schnelle Lieferung
Service
Große Auswahl

Abmeldung jederzeit möglich