Gesundheit die schmeckt! Dinkelsauerteig Extrakt, Bioland, BIO Biovegan Dinkel-Sauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein leicht nussiges Aroma aus. Schon Hildegard von Bingen wusste Dinkel aufgrund seines hohen Eiweiß-, Vitamin- und Mineralstoffgehalts für Körper und Geist zu schätzen. Ausreichend für 1 kg Mehl. Für Brote mit der typischen Säure von Sauerteig und dem leicht nussigen Aroma von Dinkel. Dinkel-Sauerteig-Brot: Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18 g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.
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Versandgewicht:
0,04 Kg
Artikelgewicht:
0,03Kg
Inhalt:
30,00 g
BIO Siegel:
DE-ÖKO-001
BIO Ursprung:
EU Landwirtschaft
Zutaten:
Bioland Dinkel-Mahlprodukte*,* aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhaltsstoffe:
Enthält: Dinkel, Gluten,
Nährwertangaben:
pro 100 g
kJ:
1492
kcal:
356
Fett:
2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
Kohlenhydrate:
62,9 g
davon Zucker:
1,6 g
Ballaststoffe:
10,5 g
Eiweiß:
14,2 g
Salz:
Lagerhinweise:
Kühl und trocken lagern
Hinweise:
Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasserdazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben. In den kalten Backofen stellen.Eine Schale Wasser dazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken. Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Dinkel-Sauerteig-Brot:Zutaten: 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 g Roggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18 g), 2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser. Ergibt etwa 1,5kg Brot
Zubereitung:
Grundzubereitung: Zutaten: 1 Beutel BioveganDinkel Sauerteig Extrakt, 700 g Dinkelmehl, 300 gRoggenmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe (18g),2 TL Salz, 750 ml handwarmes Wasser.Alle trockenen Zutaten gut mischen. Das Wasserdazu geben und gut durchkneten. 2 Std. abgedecktan einen warmen Ort stellen. Danach nochmalsdurchkneten und in eine gefettete Backfo rm geben.In den kalten Backofen stellen. Eine Schale Wasserdazustellen. Bei 180-200°C ca. 80 Min. abbacken.Danach stürzen und auf einem Gitterrost auskühlenlassen.