Vitaquell Lein-Öl nativ kaltgepresst 0,25l. Unser Leinöl wird aus der ganzen Leinsaat kaltgepresst und nicht raffiniert. Im Anschluss wird das Leinsamenöl durch Dekantierung und Filtration klar und unter Licht- und Luftausschluss abgefüllt. Es weist einen hohen Anteil an essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Omega-3-Fettsäuren (?-Linolensäure), auf.
Herb-nussig im Geschmack, reich an omega-3-Fettsäuren Lein-Öl nativ, kaltgepresst Vitaquell Leinöl wird aus den Samen der Flachspflanzen kaltgepresst, nicht raffiniert und weist einen hohen Anteil an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) auf. Leinöl hat den höchsten Gehalt an omega-3-Fettsäuren. Vitaquell Leinöl wird in der traditionellen Küche seit Jahrhunderten geschätzt. Es sollte, da es sehr empfindlich ist, überwiegend in der kalten Küche verwendet und warmen Speisen erst am Ende des Kochvorgangs zugegeben werden. Traditionell wird Leinöl mit Pellkartoffeln und Quark angeboten.
GTIN: 4003247103899
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Speiseöle, Fette
|
Eigenschaften: |
Leinöl
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,25 kg
|
Inhalt: |
0,25 l
|
Zutaten: |
reines Leinöl, kaltgepresst
|
Inhaltsstoffe: |
Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Fructose, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
3700
|
kcal: |
900
|
Fett: |
100 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
10 g
|
einfach ungesättigte Fettsäuren: |
17 g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
73 g
|
Kohlenhydrate: |
0 g
|
davon Zucker: |
0 g
|
Eiweiß: |
0 g
|
Salz: |
0 g
|
Lagerhinweise: |
Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb 3-4 Wochen verbrauchen. . Trocken lagern
|
Zubereitung: |
Vitaquell Leinöl wird in der traditionellen Küche seit Jahrhunderten geschätzt. Es sollte, da es sehr empfindlich ist, überwiegend in der kalten Küche verwendet und warmen Speisen erst am Ende des Kochvorgangs zugegeben werden. Traditionell wird Leinöl mit Pellkartoffeln und Quark angeboten.
|
Verwendung: |
Die typisch herb-nussige Geschmacksnote des Leinöls wird in der traditionellen Küche seit langem geschätzt. Es sollte insbesondere in der kalten Küche verwendet werden, zum Dünsten und Braten ist es nicht geeignet.
|
Geschmack: |
herb, nach Leinsaat
|
Hersteller: |
Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg
|
Es gibt noch keine Bewertungen.