Chia Samen Als proteinreicher Ei-Ersatz mit sättigenden Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren, Calcium und Antioxidantien. Als Ei-Ersatz, zur Reduktion des Fettgehaltes sowie zur Anreicherung mit Proteinen und sättigenden Ballaststoffen in Broterzeugnissen.
Gemäß Novel-Food-Verordnung sollte die Verzehrmenge 15 g/Tag nicht überschreiten.
Zubereitung:
1 gehäuften Esslöffel (17 g) Scrambled Tofu Würzmischung in 100 ml Wasser einweichen. 150 g Tofu in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl goldgelb und krümelig anbraten. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder den am Boden anhaftenden Tofu losschaben. Die Würzmischung unter starkem Rühren darüber gießen und so lange weiter braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer mag, würzt mit einem Esslöffel Hefeflocken nach.