ErdmannHAUSER Sonam´s Tsampa 250g. Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa.
Das Tibetische Müsli Sonam´s Tsampa Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa. Sonams Tsampa wird aus biologisch - dynamischer Gerste (Demeter - Qualität) hergestellt, was den typischen Tsampa - Geschmack noch deutlicher hervortreten lässt. Tsampa ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet. Es handelt sich dabei um Getreide (im Fall von Sonams Tsampa Gerste oder Kichererbsen), das zuerst sorgfältig geröstet und gemahlen wird und anschliessend auf unterschiedliche Art mit Milch, Tee oder Joghurt zubereitet werden kann - gesüsst oder salzen, konsistent oder als dünner Brei. Tsampa kann auch gekocht werden (z. B. eine Art Polenta oder Suppe). Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste und damit nicht mehr roh ist.
GTIN: 7640111841012
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Schnellkochgetreide & Tsampa
|
Versandgewicht: |
0,26 kg
|
Artikelgewicht: |
0,25 kg
|
Inhalt: |
0,25 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland
|
Zutaten: |
GERSTE** * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Gerste, Gluten. Spuren möglich: Dinkel, Hafer, Weizen. Nicht in Produktion: Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1485
|
kcal: |
352
|
Fett: |
2,6 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,5 g
|
Kohlenhydrate: |
61,4 g
|
davon Zucker: |
0,8 g
|
Ballaststoffe: |
13,2 g
|
Eiweiß: |
14 g
|
Salz: |
0 g
|
Lagerhinweise: |
kühl und trocken
|
Hinweise: |
Sonams Tsampa wird aus biologisch - dynamischer Gerste (Demeter - Qualität) hergestellt, was den typischen Tsampa - Geschmack noch deutlicher hervortreten lässt.
|
Verwendung: |
Tsampa ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet. Es handelt sich dabei um Getreide (im Fall von Sonams Tsampa Gerste oder Kichererbsen), das zuerst sorgfältig geröstet und gemahlen wird und anschliessend auf unterschiedliche Art mit Milch, Tee oder Joghurt zubereitet werden kann - gesüsst oder salzen, konsistent oder als dünner Brei. Tsampa kann auch gekocht werden (z. B. eine Art Polenta oder Suppe). Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste und damit nicht mehr roh ist.
|
Geschmack: |
nach gerösteter Gerste, leicht malzig
|
Geruch: |
nach gerösteter Gerste, leicht malzig
|
Konsistenz: |
Mehl fein gemahlen
|
Hersteller: |
ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH; Robert-Bosch-Straße 17, 71729 Erdmannhausen, Deutschland
|
Es gibt noch keine Bewertungen.