Dieses Produkt kann in den meisten Rezepten als Eiersatz verwendet werden. Es ist jedoch nicht möglich, daraus Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier oder pochierte Eier zu machen. 1 Ei = 3g Orgran Ei-Ersatz + 30ml Wasser
Dosierung:
Packungsinhalt entspricht dem Äquivalent von 33 Eiern. Um 1 Ei zu ersetzen, 2 TL No Egg (6 g) mit 2 EL Wasser (30 ml) vermischen. Um 1 Eiweiß zu ersetzen, 2 TL No Egg (6 g) mit 1 EL Wasser (15 ml) vermischen. Für Eigelb 2 TL No Egg (6 g) mit 1/2 EL (7,5 ml) Wasser mischen. Für Eischnee 2 TL No Egg mit 3 EL Wasser steif schlagen. Für bessere Festigkeit ggf. Pektin zugeben.
Zubereitung:
Um ein Ei zu ersetzen: 1 Teelöffel (3g)* Ei-Ersatz und 2 Esslöffel (30ml) Wasser hinzufügen. Um ein Eiweiß zu ersetzen: 1 Teelöffel (3g)* Ei-Ersatz und 1 Esslöffel (15ml) Wasser hinzufügen. Um ein Eigelb zu ersetzen: 1 Teelöffel (3g)* Ei-Ersatz und 1/2 Esslöffel (7,5ml) Wasser hinzufügen. *in manchen Rezepten für bessere Ergebnisse 2 Teelöffel (6g) verwenden. Wenn ein Rezept geschlagenes Eiweiß benötigt, 2 Teelöffel Orgran Ei-Ersatz und 3 Teelöffel Wasser schlagen, bis es fest wird. Zur Stabilisierung kann Pektin hinzugefügt werden.
Hersteller:
Orgran Natural Foods, Division of Roma Food Products, 47-53 Aster Avenue, Carrum Downs, VIC 3201, Australia