Ölmühle Solling Leinöl 250ml. Dieses reine Speiseöl wird aus erntefrischen Leinsamen wöchentlich mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Frisches Leinöl enthält zirka 55% Omega-3 Fettsäuren und ist besonders lecker zu Pellkartoffeln und Quark.
wöchentlich frisch gepresst Leinöl Dieses reine Speiseöl wird aus erntefrischen Leinsamen wöchentlich mühlenfrisch kalt gepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Frisches Leinöl enthält zirka 55% Omega-3 Fettsäuren und ist besonders lecker zu Pellkartoffeln und Quark. Bio-Landwirt Hartmut Hollemann aus Hildesheim versorgt die Ölmühle Solling persönlich mit frischer Leinsaat für unser Leinöl. Hollemann ist einer der regionalen Öko-Landwirte im Weserbergland, der den direkten Weg nach Boffzen in die kleine Ölmanufaktur selbst mit dem Traktor nicht scheut, um den frischen Lein persönlich anzuliefern. Die Ölmühle setzt als langjähriger NATURLAND-Partner auf höchste Qualität bei der Rohstoffgewinnung - so regional wie nur möglich und ausschließlich aus ökologischem Anbau. Leinöl wird gern mit Pellkartoffeln und Kräuterquark zubereitet. Es eignet sich auch als Zutat für frische Gemüsesäfte, gedünstetes Gemüse, Salatdressings, Dipps, Milchdrinks und Müsli - aber nicht für die heisse Küche oder zum Frittieren!
GTIN: 4031192141215
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Produkt-Filter: |
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Zutaten-Filter: |
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Merkmal-Filter: |
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Produktgruppe: |
Speiseöle, Fette
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Eigenschaften: |
Leinöl
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Versandgewicht: |
0,48 kg
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Artikelgewicht: |
0,25 kg
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Inhalt: |
0,25 l
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-039
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BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Indien
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Zutaten: |
Leinöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Spuren möglich: Haselnuss, Mandeln, Walnuss, Erdnuss, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam. Nicht in Produktion: Pecanuss, Pistazie, Roggen, Gluten, Lupine, Milch
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Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
3700
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kcal: |
900
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Fett: |
100 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
10,7 g
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einfach ungesättigte Fettsäuren: |
23,3 g
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
65,9 g
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Kohlenhydrate: |
0 g
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davon Zucker: |
0 g
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Ballaststoffe: |
0 g
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Eiweiß: |
0 g
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Salz: |
0 g
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Lagerhinweise: |
Im Kühlschrank nach dem Öffnen zirka 8 Wochen haltbar.
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Hinweise: |
Sobald es fischig oder ranzig riecht, sollte das Leinöl nicht mehr verwendet werden. Dann eignet es sich aber immer noch als Firnis für Holzmöbel, denn an der Luft verharzt Leinöl, das heißt, es bildet einen dünnen, rissfreien Schutzfilm aus. - Unsere Leinsaat beziehen wir von Naturland zertifizierten Landwirten aus der Region und aller Welt. Ein regionaler Anbau ist aufgrund wechselnder Erntebedingungen nicht immer möglich. Wir verarbeiten neben deutscher Leinsaat auch Naturland zertifizierte Bio-Leinsaat aus verschiedenen Anbaugebieten Europas und Übersee, die eine sensorisch und analytisch einwandfreie Qualität aufweisen.
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Verwendung: |
Leinöl wird gern mit Pellkartoffeln und Kräuterquark zubereitet. Es eignet sich auch als Zutat für frische Gemüsesäfte, gedünstetes Gemüse, Salatdressings, Dipps, Milchdrinks und Müsli - aber nicht für die heisse Küche oder zum Frittieren!
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Geschmack: |
arteigen, reintönig, nussig, mild herb;
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Geruch: |
arteigen, reintönig, nussig, mild herb;
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Konsistenz: |
flüssig
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Hersteller: |
Ölmühle Solling GmbH; Höxtersche Str. 3, 37691 Boffzen, Deutschland
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