Öma Allg. Emmentaler g. U. Scheiben Bioland SB 125g. Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Die mindestens 3-monatige Folienreifung stellt eine preisgünstige Alternative zum rindengereiften Emmentaler dar. Den Allgäuer Allrounder gibt es auch für das SB-Regal als 200g-Portionsstück und in Scheiben in der wiederverschließbaren Frischebox. - - Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt er das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Dafür muss unter anderem die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Allgäuer Emmentaler darf zudem nur aus Rohmilch hergestellt werden und die Kühe dürfen kein Silo- oder anderes vergorenes Futter bekommen. Diese Fütterungsvorschriften gelten nur für Allgäuer Emmentaler g. U. Für andere Emmentaler gelten sie nicht, da die Milch vor dem Verarbeiten erhitzt werden darf. - - Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. - - Inmitten des Allgäuer Hügellands liegt unsere ÖMA Käserei Leupolz, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter-Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 13. 000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die Beliebtesten unter ihnen sind die Hartkäse-Klassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g. U. ). - - Die 22 Demeter-Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der biologisch-dynamischen Präparate. Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird ausschließlich getrocknetes Heu und hofeigenes Getreideschrot zugefüttert. - - Inzwischen liefern auch einige Bioland-Landwirte aus der Umgebung ihre Heumilch an die Käserei was eine Produktion des traditionellen Allgäuer Emmentaler g. U. - der zudem in Folienreifung entsteht - nun auch in Bioland-Qualität ermöglicht hat.
beste Bio-Emmentaler-Qualität auf's Brot ÖMA Allg. Emmentaler g. U. Scheiben, Bioland - SB Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Die mindestens 3-monatige Folienreifung stellt eine preisgünstige Alternative zum rindengereiften Emmentaler dar. Den Allgäuer Allrounder gibt es auch für das SB-Regal als 200g-Portionsstück und in Scheiben in der wiederverschließbaren Frischebox. Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt er das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Dafür muss unter anderem die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Allgäuer Emmentaler darf zudem nur aus Rohmilch hergestellt werden und die Kühe dürfen kein Silo- oder anderes vergorenes Futter bekommen. Diese Fütterungsvorschriften gelten nur für Allgäuer Emmentaler g. U. Für andere Emmentaler gelten sie nicht, da die Milch vor dem Verarbeiten erhitzt werden darf. Für die interessierten Der Allgäuer Allrounder. Schulbrot, Pausenbrot, Frühstücksbrot, Abendessenbrot: Der ÖMA Allgäuer Emmentaler passt einfach immer.
GTIN: 4026913172050
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Produkt-Filter: |
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Zutaten-Filter: |
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Merkmal-Filter: |
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Produktgruppe: |
Käse
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Eigenschaften: |
Emmentaler
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Versandgewicht: |
0,13 kg
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Artikelgewicht: |
0,13 kg
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Inhalt: |
0,13 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-006
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BIO Ursprung: |
Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Allgäu
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Zutaten: |
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Enthält: Milch. Nicht in Produktion: Fructose, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Pistazie, Roggen, Weizen, Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Lactose
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Zusatzangaben: |
unter Schutzatmosphäre verpackt
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1549
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kcal: |
373
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Fett: |
29 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
21 g
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Kohlenhydrate: |
kleiner 0,1 g
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davon Zucker: |
kleiner 0,1 g
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Eiweiß: |
28 g
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Salz: |
1 g
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Lagerhinweise: |
Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
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Verwendung: |
Der Allgäuer Allrounder. Schulbrot, Pausenbrot, Frühstücksbrot, Abendessenbrot: Der ÖMA Allgäuer Emmentaler passt einfach immer.
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Winzer: |
Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG
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Geschmack: |
mild-würzig, nussig
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Geruch: |
mild-würzig, nussig
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Konsistenz: |
geschmeidiger, kurzer Teig
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Hersteller: |
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
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