Naturata Rohrohrzucker - Bio - 1kg
Rohrohrzucker Dieser Bio-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art. Die klimatischen Bedingung in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die die jeweilige Zuckersorte herstellen kann. Der Rohrohrzucker hat beige bis hellbraune, feine Zuckerkristalle. Dieser Rohrohrzucker ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
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Beschaffenheit: | Zucker |
Versandgewicht: | 0,04 Kg |
Artikelgewicht: | 0,03 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Argentinien, Brasilien, Paraguay, Kolumbien |
Zutaten: | Roh-Rohrzucker* * aus biologischem Anbau |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1668 |
kcal: | 398 |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 99,6 g |
davon Zucker: | 99,6 g |
Eiweiß: | 0,2 g |
Salz: | 0 g |
Lagerhinweise: | Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern. |
Hinweise: | Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet.. Dieser Bio-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art. |
Anwendung: | Dieser Rohrohrzucker ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art. |
Hersteller: | Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach |