Die "Blume des Öls" stammt aus einem Projekt in Katalonien, Spanien. Hier wurde einer kleinen stillgelegten Ölmühle wieder Leben eingehaucht, um nach traditionellem Handwerk dieses kostbare Öl zu gewinnen. Da auf eine Filterung verzichtet wird, bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten, die dem Öl seinen besonders intensiven und charakteristischen Geschmack verleihen.
GTIN: 4024297016229
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Geschmack: |
Olivenöl
|
Beschaffenheit: |
zum Würzen
|
Versandgewicht: |
0,70 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 l
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
|
BIO Ursprung: |
Spanische Landwirtschaft
|
Zutaten: |
Olivenöl*. * aus biologischem Anbau
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
3700
|
kcal: |
900
|
Fett: |
100 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
17,8 g
|
einfach ungesättigte Fettsäuren: |
70,5 g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
11,7 g
|
Kohlenhydrate: |
0 g
|
davon Zucker: |
0 g
|
Eiweiß: |
0 g
|
Salz: |
0 g
|
Lagerhinweise: |
Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
|
Hinweise: |
Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de Das Öl sollte nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert und innerhalb weniger Monate verbraucht werden. Wenn Olivenöl im Kühlschrank aufbewahrt wird, flocken die höherschmelzenden Fettsäuren aus und setzen sich in der Flasche ab (Trübung durch Kühllagerung). Erwärmen auf Zimmertemperatur und kräftiges Schütteln lassen das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar werden.
|
Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
|
Es gibt noch keine Bewertungen.