Naturata Getreidekaffee instant Dose 100g. Kräftiges Aroma ganz ohne Koffein: Wer auf Koffein verzichten will, für den ist der Naturata Getreidekaffee genau das Richtige. Da er kein Koffein und deutlich weniger Gerbstoffe enthält als Bohnenkaffee, kann er zu jeder Tageszeit genossen werden. Die hochwertig abgestimmte Rezeptur sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Der besondere Kick im Getreidekaffee: Die leichte Süße von Feigen rundet die Komposition harmonisch ab. Ein köstliches Getränk für genussvolle Momente!
Getreidekaffee, instant, Dose Kräftiges Aroma ohne Nebenwirkungen: Wer seinen Magen schonen und auf Koffein verzichten will, für den ist der Naturata Getreidekaffee genau das Richtige. Da er kein Koffein und deutlich weniger Gerbstoffe enthält als Bohnenkaffee, kann zu jeder Tageszeit genossen werden. Die hochwertig abgestimmte Rezeptur sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Der besondere Kick im Getreidekaffee: Die leichte Süße von Feigen rundet die Komposition harmonisch ab. Ein köstliches Getränk für genussvolle Momente! Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch - der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze. Den Naturata Getreidekaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
GTIN: 4024297440154
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Aufgussgetränke |
Eigenschaften: |
Kaffeeersatz |
Versandgewicht: |
0,17 kg
|
Artikelgewicht: |
0,10 kg
|
Inhalt: |
0,10 kg
|
Füllmenge: |
100
|
BIO Siegel: |
CH-BIO-004
|
BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Schweiz. Diverse Länder
|
Zutaten: |
ROGGEN**, Zichorien**, GERSTE**, Eicheln*, Feigen** * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Gerste, Roggen. Spuren möglich: Milch, Lactose. Nicht in Produktion: Erdnuss, Gluten, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1418
|
kcal: |
335
|
Fett: |
kleiner 0,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
kleiner 0,1 g
|
Kohlenhydrate: |
76 g
|
davon Zucker: |
6,7 g
|
Eiweiß: |
2,7 g
|
Salz: |
0,2 g
|
Lagerhinweise: |
Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen, Trocken lagern, vor Wärme schützen
|
Hinweise: |
Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch - der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
|
Dosierung: |
Ergibt ca. 40 Tassen à 200 ml.
|
Zubereitung: |
Übergießen Sie pro Tasse 1 - 2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 200 ml (heißem) Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie (heiße) Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßmitteln.
|
Verwendung: |
Den Naturata Getreidekaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
|
Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach, https://www. naturata. de
|
Verantwortlicher: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach - https://www. naturata. de
|
Es gibt noch keine Bewertungen.