Naturata Bandnudeln Dinkelvollkorn 500g
Bandnudeln, Dinkelvollkorn Dinkelvollkorn-Bandnudeln für den vollwertigen Pastagenuss. Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei. Zudem kompensiert Naturata gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstell Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
GTIN: 4024297060581
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Nudeln, Teigwaren |
Eigenschaften: |
Dinkel-Bandnudeln |
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-006
|
BIO Ursprung: |
Deutsche Landwirtschaft. Deutschland. Deutschland
|
Zutaten: |
DINKELVOLLKORNMEHL** (eine WEIZENART) * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Dinkel, Weizen, Gluten. Nicht in Produktion: Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1461
|
kcal: |
345
|
Fett: |
2,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,5 g
|
Kohlenhydrate: |
63,5 g
|
davon Zucker: |
2,6 g
|
Eiweiß: |
12,9 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Trocken lagern
|
Hinweise: |
Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei. Zudem kompensiert Naturata gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen.
|
Zubereitung: |
Kochzeit: 6-8 Minuten.
|
Verwendung: |
Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
|
Hersteller: |
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
|
Es gibt noch keine Bewertungen.