Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Meersalz, Alkohol*, A. Oryzae * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe:
Enthält: Weizen, Gluten, Soja,
Nährwertangaben:
pro 100 ml
kJ:
315
kcal:
75
Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Kohlenhydrate:
4,9 g
davon Zucker:
1,5 g
Eiweiß:
9,6 g
Salz:
14 g
Lagerhinweise:
Bewahren Sie die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort auf. Nach Öffnung ist das Produkt einige Monate lang haltbar.
Hinweise:
Shoyu besteht aus Soja und Weizen, Tamari ist eine reine Sojasoße.
Anwendung:
Shoyu ist Geschmacksverstärker, die flüssige Version des Brühewürfels. Sie passen sowohl zu westlichen als orientalischen Gerichten. Benutzen Sie sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken. Shoyu kennzeichnet sich durch seine Alkoholnote, die es der Fermentierung des Weizens verdankt. Aus diesem Grund darf es nicht lang erhitzt werden und soll es nur am Ende des Zubereitungsprozesses beigegeben werden, damit es seinen Geschmack nicht verliert. Shoyu passt hervorragend zu Pickles, Wokgerichten, Reis, Teigwaren, Sushi, Sashimi oder gedünstetem Gemüse. Es lässt sich perfekt mit Mirin (Reiswein), Wasabi, Ingwer oder geriebenem Daikon kombinieren.