Alte Hirse neu entdeckt Corakorn eine alte Hirsesorte Botanik Corakorn gehört zu der Familie der Fingerhirsen (eleusine coracana). Aufgrund von Züchtungen gibt es unzählige Sorten von Fingerhirsen. Corakorn ist die ursprünglichste Form, welche nicht verzüchtet wurde. Wegen der klimatischen Anforderungen dieses Urgetreides, wird Corakorn hauptsächlich in Indien angebaut. Cora in dem Namen von der Hirse bedeutet übersetzt aus dem altindischen: Bewegliches Gelenk´. Es gibt über tausend Hirsesorten, wobei Corakorn die beste Mineralstoffzusammensetzung hat. Im Vergleich zu Braunhirse 10 x mehr Calcium. Obwohl Corakorn mit den Randschichten vermahlen wird, ist dieses Getreide oxalsäurearm. Corakorn ist eine der ältesten und ursprünglichsten Hirsesorte. Aufgrund der klimatischen Anforderungen (warm und trocken) und der Bodenbedingungen (sandiger Boden) wird Corakorn in Indien angebaut. Bereits bei den Bodenbedingungen kann auf eine siliciumreiche Pflanze geschlossen werden. Sand enthält Silicium und Corakorn nimmt über den Boden dieses Spurenelement auf. Silicium kommt in Corakorn als Siliciumdioxid vor, erst in Verbindung mit Wasser, Säften. entsteht Kieselsäure. Der Tagesbedarf von Silicium liegt beim erwachsenen Menschen bei 40 - 60 mg. Mit zwei Esslöffeln Corakorn wird dieser Tagesbedarf auf natürliche Weise gedeckt. Corakorn enthält 1100 mg Siliciumdioxid/kg.
GTIN: 4260308180019
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Versandgewicht: |
1,20 kg
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Artikelgewicht: |
1,00 kg
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Inhalt: |
1,00 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-037
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BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Indien
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Zutaten: |
Corakorn* * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Gluten
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1384
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kcal: |
328
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Ballaststoffe: |
4,2 g
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Broteinheiten: |
6 BE
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Lagerhinweise: |
trocken und lichtgeschützt, nicht im Kühlschrank lagern
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Hinweise: |
Vermahlung in einer oberbayrischen Mühle. BotanikCorakorn gehört zu der Familie der Fingerhirsen (eleusine coracana). Aufgrund von Züchtungen gibt es unzählige Sorten von Fingerhirsen. Corakorn ist die ursprünglichste Form, welche nicht verzüchtet wurde. Wegen der klimatischen Anforderungen dieses Urgetreides, wird Corakorn hauptsächlich in Indien angebaut. Cora in dem Namen von der Hirse bedeutet übersetzt aus dem altindischen: Bewegliches Gelenk´. . Es gibt über tausend Hirsesorten, wobei Corakorn die beste Mineralstoffzusammensetzung hat. Im Vergleich zu Braunhirse 10 x mehr Calcium. Obwohl Corakorn mit den Randschichten vermahlen wird, ist dieses Getreide oxalsäurearm.
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Anwendung: |
zum Kochen und Backen. 3 Esslöffel täglich in Obst- und Gemüsesäten, Wasser oder auch in Apfelmuß einrühren. Besonders empfehlenswert sind Obstsäfte mit Vitamin C z. B. Acerolasaft oder Orangensaft.
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Geschmack: |
mild
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Hersteller: |
Corakorn GmbH, Maximilianstr. 7 b, 84359 Simbach, Deutschland
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