Hensel® Natur-Sauerteig bio 150g. Aus biologisch angebautem Roggen zum Selbstbacken - unkonserviert -
GTIN: 4006309042389
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente
|
Eigenschaften: |
Sauerteig
|
Versandgewicht: |
0,16 kg
|
Artikelgewicht: |
0,15 kg
|
Inhalt: |
0,15 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-006
|
BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
|
Zutaten: |
50% Bio ROGGENvollkornschrot, Wasser, Bio Sauerteigkulturen
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Roggen, Gluten. Nicht in Produktion: Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
680
|
kcal: |
161
|
Fett: |
1 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
kleiner 1,00 g
|
Kohlenhydrate: |
31 g
|
davon Zucker: |
kleiner 0,2 g
|
Ballaststoffe: |
6 g
|
Eiweiß: |
4 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Kühl und trocken lagern.
|
Hinweise: |
Ohne Konservierungsstoffe, aus biologisch angebautem Roggen, mit Bio Sauerteigkulturen,
|
Zubereitung: |
Vollkornschrot in eine größere Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit ca. 3 - 5 Esslöffel lauwarmem Wasser und Zucker in einer Tasse zu einem Brei verrühren und in die Mehlmulde geben. Mit einem Tuch abgedeckt an gut temperierter Stelle (evtl. offener Backofen bei 50 °C) ca. 15 Min. gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Dann restliches Wasser, Hensel Natur-Sauerteig, Vollmeersalz und je nach Geschmack die übrigen Gewürze zugeben und den Teig ca. 5 - 10 Min. sehr gut durchkneten (evtl. Rührgerät mit Knethaken). Den Teig wieder mit Tuch abdecken und ca. 20 - 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten und den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine ausgefettete Kastenform geben. An warmer Stelle sollte er ca. 30 Min. gehen, bis sich der Umfang verdoppelt hat. Dann mit einem scharfen Messer leicht einritzen und mit lauwarmem Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backherd bei ca. 200 - 220 °C (Gasherd Stufe 3 - 4) ca. 60 Min. backen. Es empfiehlt sich, ein mit Wasser gefülltes feuerfestes Förmchen hineinzustellen.
|
Hersteller: |
Walther Schoenenberger, Hutwiesenstraße 14, D-71106 Magstadt
|
Es gibt noch keine Bewertungen.