Davert Rote Ganze Linsen 500g
Die beliebte Linsensorte aus Indien: Rote Linsen von Davert in Bio-Qualität. Köstlich in Brei, in Suppen oder exotischen Gerichten wie Curry.
Da die Bio-Linsen von Davert bereits geschält sind, brauchen sie nicht mehr eingeweicht werden. Im Kochprozess werden sie schnell weich und breiig, was sie perfekt für einen deftigen Linseneintopf oder als Beilage macht. In Indien dienen sie als Grundnahrungsmittel und werden beispielsweise als Dhal zubereitet, was schon den einen oder anderen Urlauber erfreut hat. Ihre typisch leuchtend rote Farbe erhalten sie durch die intensive Reinigung und Polierungs mit Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Außerdem liefern sie Ballaststoffe sowie pflanzliches Eiweiß und wichtige Mineralstoffe. Die Kochzeit beträgt lediglich 10-15 Minuten, womit sie im Handumdrehen zubereitet sind. Anschließend kann man sie für viele leckere Gerichte verwenden. Rote Linsen machen sich zum Beispiel auch super im Salat oder selbst in Pfannkuchen. Auch pürieren lassen sie sich super! Schnell zubereitet und trotzdem reich an Eiweiß einen leckere Alternative zu braunen Linsen.
Seine Produktion startete das damalige Makrohaus vor über 40 Jahren und zählte damit zu den ersten fünf Bio-Läden Deutschlands. 1984 übernahm der Gründer Rainer Welke dann die Davert Mühle und produziert seither unter anderem Getreide, Reis, Sojaprodukte und vieles mehr. Die Philosophie des Unternehmens ist es, schonend mit endlichen Ressourcen und Energie umzugehen und problematische Stoffeinträge in die Umwelt zu vermeiden. Außerdem liegt der Schwerpunkt des Unternehmens darin, Bauern im In- und Ausland zur Umstellung auf kontrolliert biologischen Anbau anzuregen.
GTIN: 4019339490105
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Linsen
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Türkische Landwirtschaft. Türkei. Türkei
|
Zutaten: |
Rote Linsen*, Sonnenblumenöl* * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Spuren möglich: Gluten, Nuss, Sesam. Nicht in Produktion: Erdnuss, Lupine, Sellerie, Senf, Soja, Milch, Lactose
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1471
|
kcal: |
348
|
Fett: |
1,5 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g
|
Kohlenhydrate: |
51,6 g
|
davon Zucker: |
1,7 g
|
Ballaststoffe: |
12 g
|
Eiweiß: |
25,9 g
|
Salz: |
kleiner 0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
|
Verwendung: |
In Indien sind die sämig-kochenden Linsen als "Dhal" (Linsensuppe) zubereitet ein Grundnahrungsmittel.
|
Hersteller: |
Davert, Straße 1, PLZ12 Stadt
|
Es gibt noch keine Bewertungen.