Clasen Bio Weiße Riesenbohnen 500g
Clasen Bio Weiße Riesenbohnen 500g. Weiße Riesenbohnen von CLASEN BIO sind Hülsenfrüchte und somit von Natur aus glutenfrei. Nach dem Einweichen (mind. 10 Std. / über Nacht) haben die großen weißen Bio Bohnen eine Kochzeit von rund 90 Minuten. Die Bohnen sind mehligkochend, behalten aber ihre Form; geschmacklich sind sie mild und leicht süßlich. Weiße Riesenbohnen sind besonders beliebt für Antipasti und mediterrane Salate. Außerdem sind sie ideal als Zutat für Suppen, Eintöpfe und Püree geeignet sowie als Beilage. Inhaltlich liefern die Bohnen reichlich Eiweiß, Ballaststoffe sowie Kalium und sind darüber hinaus von Natur aus vegan. Der Mineralstoff Kalium trägt zum Erhalt eines normalen Blutdrucks sowie zur gesunden Funktion des Nervensystems bei. Um von den genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (100 g) CLASEN BIO Weiße Riesenbohnen pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
GTIN: 4250038943039
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Bohnenkerne
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
|
Zutaten: |
Weiße Riesenbohnen* *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Erdnuss. Spuren möglich: Erdnuss, Nuss
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1677
|
kcal: |
398
|
Fett: |
1,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g
|
Kohlenhydrate: |
60,4 g
|
davon Zucker: |
1,9 g
|
Ballaststoffe: |
24,5 g
|
Eiweiß: |
22,6 g
|
Salz: |
0 g
|
Lagerhinweise: |
Kühl und trocken lagern. Ungeöffnet mindestens haltbar bis: MHD. Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
|
Hinweise: |
Wir empfehlen Ihnen folgende Zubereitung: Spülen Sie die gewünschte Menge Bohnen kalt ab und weichen Sie sie in der dreifachen Menge Wasser mind. zehn Stunden (z. B. über Nacht) ein. Das Einweichwasser wird anschließend weggegossen und die weißen Riesenbohnen werden noch einmal gründlich abgespült. Nun geben Sie sie in einen großen Topf und füllen diesen mit frischem Wasser auf, bis über den Bohnen ca. zwei Zentimeter Wasser stehen. Nach dem Aufkochen müssen die Bohnen bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel rund 90 Min. köcheln, bis sie gar sind.
|
Zubereitung: |
Bohnen portionieren, kalt abspülen und in der dreifachen Menge Wasser mind. 10 Std. (über Nacht) einweichen. Bohnen abgießen, gründlich abspülen und in einen großen Topf geben. Mit so viel frischem Wasser übergießen, bis über den Bohnen ca. 2 cm Wasser stehen. Zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel rund 90 Min. köcheln. Dabei ggf. Wasser nachfüllen.
|
Verwendung: |
Am beliebtesten sind sie als Zutat für Antipasti und mediterrane Salate. Außerdem lassen sie sich hervorragend einmachen, beispielsweise eingelegt in selbstgemachter Tomatensauce.
|
Hersteller: |
Carl Wilhelm Clasen GmbH, Hans-Koch-Ring 12, D-21493 Schwarzenbek
|
Rechtlicher Hinweis: |
Obwohl unsere Produkte mehrfach kontrolliert werden, sind vereinzelte Fremdkörper nicht vollständig auszuschließen.
|
Es gibt noch keine Bewertungen.