Clasen Bio Azukibohnen 500g
Clasen Bio Azukibohnen 500g. Bio Azukibohnen 500g Wie die meisten Hülsenfrüchte, bringt auch die Azukibohne natürlicherweise reichlich Eiweiß und Ballaststoffe mit. Der hohe Eiweißgehalt ist besonders für eine pflanzenbasierte Ernährung sehr wertvoll, aber auch Mischköstler wissen die Nährwerte der Bohne zu schätzen. Daneben sind die Azukibohnen reich an Eisen, das zur normalen Bildung roter Blutkörperchen und zu einem gesunden Sauerstofftransport im Körper beiträgt. Die CLASEN BIO Azukibohnen sind von Natur aus vegan und glutenfrei.
GTIN: 4250038943053
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Bohnenkerne
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
|
Zutaten: |
Azukibohnen* *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von Erdnüssen und Schalebfrüchten (Nüssen) enthalten.
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Erdnuss. Spuren möglich: Erdnuss, Nuss
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1583
|
kcal: |
375
|
Fett: |
1,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g
|
Kohlenhydrate: |
59,6 g
|
davon Zucker: |
7,7 g
|
Ballaststoffe: |
17,3 g
|
Eiweiß: |
21,2 g
|
Salz: |
0 g
|
Lagerhinweise: |
Kühl und trocken lagern. Ungeöffnet mindestens haltbar bis: MHD. Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
|
Hinweise: |
CLASEN BIO Azukibohnen haben nach dem Garen einen angenehm kernigen Biss und passen mit ihrem leicht nussigen, süßlichen Geschmack sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Speisen. In Japan sind sie beispielsweise fester Bestandteil der Nachspeise „Anko' - einer süßen roten Bohnenpaste. - Wir empfehlen Ihnen vorab folgende Zubereitung: Weichen Sie die gewünschte Menge Bohnen für mindestens acht Stunden (z. B. über Nacht) in der vierfachen Menge Wasser ein. Gießen Sie die Bohnen danach ab und spülen Sie sie gründlich ab, bevor Sie sie in einen großen Topf geben. Azukibohnen sollten danach mit so viel frischem Wasser aufgegossen werden, bis über ihnen ca. fünf Zentimeter Wasser stehen. Nach dem Aufkochen müssen die Bohnen rund 45 Min. bei geringer Hitze köcheln, bis sie gar sind.
|
Zubereitung: |
Bohnen portionieren, kalt abspülen und in der vierfachen Menge Wasser mind. 8 Std. (über Nacht) einweichen. Bohnen abgießen, gründlich abspülen und in einen großen Topf geben. Mit so viel frischem Wasser übergießen, bis über den Bohnen ca. 5 cm Wasser stehen. Zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel rund 45 Min. köcheln. Dabei ggf. Wasser nachfüllen.
|
Verwendung: |
CLASEN BIO Azukibohnen haben nach dem Garen einen angenehm kernigen Biss und passen mit ihrem leicht nussigen, süßlichen Geschmack sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Speisen. In Japan sind sie beispielsweise fester Bestandteil der Nachspeise „Anko' - einer süßen roten Bohnenpaste.
|
Hersteller: |
Carl Wilhelm Clasen GmbH, Hans-Koch-Ring 12, D-21493 Schwarzenbek
|
Rechtlicher Hinweis: |
Obwohl unsere Produkte mehrfach kontroliert werden, sind vereinzelte Fremdkörper nicht vollständig auszuschließen.
|
Es gibt noch keine Bewertungen.