Clasen Bio Amaranth 500g
Clasen Bio Amaranth 500g. CLASEN BIO Amaranth ist ein getreideähnliches Produkt (Pseudogetreide), das von Natur aus glutenfrei ist. Die Verwendung ist sehr vielfältig: In gekochtem Zustand kann der mild-nussig schmeckende Amaranth in Frühstücksgerichte aller Art, in Suppen, Gemüsegerichte, Aufläufe und Beilagen sowie in Gebäck und selbstgemachte Brote gegeben werden. Inhaltlich bietet das kleine Korn reichlich Magnesium, Phosphor und Ballaststoffe, zudem ist es eine Quelle für Eiweiß und von Natur aus vegan. Magnesium und Phosphor tragen zum Erhalt gesunder Zähne und Knochen bei. Magnesium unterstützt außerdem die normale Funktion der Muskeln und es trägt dazu bei, Müdigkeit und Erschöpfung zu reduzieren. Um von den genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (25 g) CLASEN BIO Amaranth pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
GTIN: 4250038940687
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
|
Eigenschaften: |
Amaranth
|
Versandgewicht: |
0,51 kg
|
Artikelgewicht: |
0,50 kg
|
Inhalt: |
0,50 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Indien
|
Zutaten: |
Amaranth*. *aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Spuren von ERDNÜSSEN und SCHALENFRÜCHTEN (NÜSSEN) enthalten.
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält: Erdnuss. Spuren möglich: Erdnuss, Nuss
|
Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1515
|
kcal: |
360
|
Fett: |
6,3 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,9 g
|
Kohlenhydrate: |
56 g
|
davon Zucker: |
1,6 g
|
Ballaststoffe: |
11 g
|
Eiweiß: |
14,2 g
|
Salz: |
kleiner 0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Kühl, trocken und dunkel lagern. . Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
|
Hinweise: |
Zubereitung: Spülen Sie die gewünschte Menge Amaranth in einem Sieb unter heißem Wasser ab und kochen Sie ihn dann in der doppelten Menge Wasser auf. Bei geschlossenem Topf und reduzierter Hitze müssen die Körner 20 bis 30 Min. köcheln. Sobald sie weich sind, können Sie den Amaranth vom Herd nehmen und 5 bis 10 Min. ausquellen lassen. Der gegarte Amaranth hat eine leicht klebrige Konsistenz und kann zur Weiterverarbeitung mit einer Gabel aufgelockert werden.
|
Verwendung: |
Nach dem Garen können Sie den CLASEN BIO Amaranth nach Geschmack würzen, mit Gemüse und beispielsweise Fetawürfeln mischen und als Beilage oder als veggie-Füllung für Fleischtomaten oder Paprika verwenden. Ebenso ist Amaranth in selbstgebackenem Brot, als Suppeneinlage und als Zutat für Bratlinge sowie für Aufläufe ideal. In unserem Rezept für »Azukibohnen-Burger« kommt das kleine Korn auch als Zutat im Burger-Pattie hervorragend zur Geltung.
|
Hersteller: |
Carl Wilhelm Clasen GmbH, Hans-Koch-Ring 12, D-21493 Schwarzenbek
|
Es gibt noch keine Bewertungen.