ohne Eismaschine Eis-Traum Schokolade, BIO Mit Biovegan Eis-Traum Schokolade ganz einfach Eis selber machen. Jetzt mit noch mehr echtem Kakao und knackigen Schokoraspel für einen noch schokoladigeren Geschmack! Natürlich ohne zugesetzte Fette oder künstliche Aromen und Extrakte. Gelingt ohne Eismaschine in nur 3 Min. Zubereitungszeit. Einfach Sojadrink und -creme oder Milch mit dem Tüteninhalt aufschlagen, einfrieren und fertig ist die Eiscreme. Leckeres Eis in nur 3 Minuten zubereitet - ohne Eismaschine! Rezepttipp Schwarzwälder Kirsch-Eis: 150 g Sauerkirschen (Glas) abgießen und pürieren. Im 4. Schritt 2 EL (30 g) Schokoraspeln und Kirschpüree nacheinander mit einem Löffel unter den Eiscremeschaum ziehen, in Behälter füllen, einige Schokoraspeln auf die Oberfläche streuen, Deckel schließen und einfrieren.
Enthält: Soja. Kann produktionsbedingt Spuren von Mandeln, Senf und Sesam enthalten.
Nährwertangaben:
pro 100 g
kJ:
1639
kcal:
389
Fett:
4,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
Kohlenhydrate:
79,5 g
davon Zucker:
73,3 g
Ballaststoffe:
12,4 g
Eiweiß:
2,0 g
Salz:
0,07 g
Lagerhinweise:
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Hinweise:
Ergibt bis zu 1000 ml Eis. Angetautes Eis nicht erneut einfrieren.
Zubereitung:
Zubereitung ohne Eismaschine: Für veganes Eis 150 ml kalten Sojadrink und 100 ml kalte Sojacreme mischen. Oder 250 ml kalte Vollmilch (homogenisiert, mind. 3,5% Fett). Nur sehr kalte Flüssigkeit (ca. 3°C bis 6°C) verwenden. Tipp: Die Sojadrink-/Sojacreme- oder Milch-Packungen vor Gebrauch ca 30. Min in den Gefrierschrank stellen. Zubereitung: 1. Kalte Flüssigkeit abmessen, in einen hohen, schlanken Rührbecher (ca. 1,5 l) geben. 2. Flüssigkeit mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe 1/2 Min. aufschäumen, sodass das Volumen auf das Vierfache steigt (Sojavariante, geringeres Vol.). Schäumt die Flüssigkeit nicht auf das Volumen auf, war die Flüssigkeit nicht kalt genug. 3. Rührgerät abschalten, Inhalt des Beutels in den Schaum geben und auf niedriger Stude kurz unterrühren. Danach 1. Min. auf mittlerer, dann 1 Min. auf höchster Stufe weiterschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht. 4. Für eigene Kreationen können Sie die Zutaten nach Geschmack in den Schaum geben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben. 5. Den Eiscremeschaum in Behälter füllen, verschließen und im Gefrierschrank*** bei mind. -18°C für ca. 6-8 Stunden einfrieren. Vor dem Verzehr leicht antauen lassen. ALTERNATIV: Zubereitung in der Eismaschine: Den fertig aufgeschlagenen Eiscremeschaum in die Eismaschine geben und wie vom Hersteller beschrieben zubereiten.