Pflanzliches Geliermittel BIO-Agaranta® Agaranta ist ein reines, 100% pflanzliches Geliermittel. Es besteht aus Agar Agar, das aus BIO-Algen gewonnen wird, kombiniert mit BIO-Pfeilwurz (lat. Maranta). Die spezielle Mischung aus beiden Zutaten ergibt eine besonders geschmeidige und dennoch schnittfeste Konsistenz. Agaranta ist farblos. Dosierung: Der Packungsinhalt von 6 g geliert 500 ml Flüssigkeit.
Kann produktionsbedingt Spuren von Sesam, Senf und Sojalecithin enthalten
Nährwertangaben:
pro 100 g
kJ:
1116
kcal:
267
Fett:
0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:
kleiner 0,2 g
Kohlenhydrate:
40,0 g
davon Zucker:
0,3 g
Eiweiß:
1,2 g
Natrium:
1,8 g
Lagerhinweise:
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Dosierung:
Der Packungsinhalt von 6 g geliert 500 ml Flüssigkeit.
Zubereitung:
Agaranta mit 100 ml der kalten Flüssigkeit glatt rühren, in die restliche kalte Flüssigkeit einrühren, dann aufkochen und unter Rühren 2 Min. leicht köcheln lassen. Für kalte Massen: Bio-Agaranta® mit 100 ml kalter Flüssigkeit in einem kleinen Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die kalten Zutaten nach und nach zugeben und unterrühren. Bitte nicht umgekehrt. Der optimale Geliergrad wird im Kühlschrank nach ca. 3 Std. erreicht.