Backmischung für Roggenvollkornbrot mit einem Roggenvollkornanteil von 97%. Ideal auch im Brotbackautomaten. Ohne Verwendung von genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze. Unsere Backmischungen aus der Bauckhofmühle werden hergestellt nach traditionellen Rezepten ohne Verwendung von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern oder Backhilfsmitteln. Alle Zutaten sind aus biologischem oder sogar biologisch-dynamischen Anbau. Unsere Brotbackmischungen gelingen im Backautomaten, als Kastenbrot oder als freigeschobenes Brot. Die handlichen 500g Packungen ergeben jeweils ca. 700g Brot. Das breite Sortiment umfasst Vollkornbrote, Mehrkornbrote, Graubrote, Dinkelbrote und Ciabatta.
GTIN: 4015637825229
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Geschmack: |
Brotbackmischungen
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Versandgewicht: |
0,60 kg
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Artikelgewicht: |
0,50 kg
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Inhalt: |
0,50 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
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BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
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Zutaten: |
ROGGENvollkornflocken**, ROGGENvollkornmehl**, ROGGENvollkorn-Sauerteigpulver* (ROGGENvollkornmehl*, Starterkulturen), Meersalz, Karamellpulver*, GERSTENkaramellmalzmehl*, Maltodextrin* * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Enthält: Gerste, Roggen, Gluten, Sesam. Spuren möglich: Dinkel, Hafer, Weizen, Lupine. Nicht in Produktion: Cashewnuss, Gemuese, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Erdnuss, Nuss, Sellerie, Senf, Soja
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1329
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kcal: |
315
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Fett: |
1,6 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g
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Kohlenhydrate: |
59,5 g
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davon Zucker: |
1,1 g
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Ballaststoffe: |
12,8 g
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Eiweiß: |
8,9 g
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Salz: |
1,81 g
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Lagerhinweise: |
Bitte kühl und trocken lagern.
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Zubereitung: |
ZubereitungSie geben nur Hefe und Wasser hinzu:1. Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 450 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 2. Den Teig in eine gefettete 25 cm - Kastenform geben, von oben mit einem feuchten Teigschaber glattstreichen und dünn mit Öl bepinseln. Die Oberfläche des Brotes der Länge nach 2cm tief einschneiden. 3. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 4. Backen: Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C backen, dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 50 Minuten backen. Im Brotbackautomaten1. Zutaten hinein: 425 ml lauwarmes Wasser, den Packungsinhalt und 1 Packung Trockenhefe in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. 2. Einschalten: Das Programm für Vollkornbrot einstellen. Wenn möglich das Brot im Schnellprogramm backen. Die optimale Laufzeit im Automaten für dieses Brot ist 3 Stunden.
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Anwendung: |
Gourmet-ZubereitungBacken Sie ein besonders lockeres, saftiges Brot in Profi-Bäcker-Qualität mit wenig Hefe, das länger frisch bleibt!In 12 Stunden über Nacht entwickelt der Teig ein optimales Aroma und eine perfekte Konsistenz. Den Teig mit nur 1/2 Päckchen Trockenhefe - wie unter 1. in der Zubereitungsanleitung beschrieben - mit 475ml kaltem Wasser zubereiten und in einer abgedeckten Schüssel über Nacht (für 12-14 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen zunächst für eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Anschließend den teig mit bemehlten Händen kurz durchkneten. Dann weiter wie unter Punkt 2, 3 und 4. Hinweis: Der Teig geht vor dem Backen kaum auf, kommt aber im Ofen besonders schön hoch.
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Hersteller: |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
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