Bauckhof Marmorkuchen glutenfrei Bio 415g - VPE
GTIN: 4015637806358
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Produktgruppe: |
Fertiggerichte, Convenience
|
Eigenschaften: |
Kuchenbackmischung
|
Versandgewicht: |
2,76 kg
|
Artikelgewicht: |
2,49 kg
|
Inhalt: |
2,49 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
|
BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
|
Zutaten: |
Maisstärke*, Rübenzucker*, Reismehl*, fettarmes Kakaopulver* 3,5%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Steinsalz, Vanillepulver* * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Spuren möglich: Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Lupine, Nuss, Senf, Sesam, Soja. Nicht in Produktion: Glutamat, Hefe, Erdnuss, Sellerie, Milch, Lactose. Ausschluss garantiert: Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, Weizen, Gluten
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1543
|
kcal: |
364
|
Fett: |
0,6 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g
|
Kohlenhydrate: |
86 g
|
davon Zucker: |
40 g
|
Ballaststoffe: |
2,8 g
|
Eiweiß: |
2 g
|
Salz: |
0,87 g
|
Lagerhinweise: |
Bitte kühl und trocken lagern.
|
Hinweise: |
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich. - Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle. - S. Zubereitungshinweise
|
Zubereitung: |
Klassische Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser 1. ) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. ) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3. ) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4. ) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5. ) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6. ) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7. ) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8. ) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden.
|
Verwendung: |
Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins
|
Hersteller: |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
|
Es gibt noch keine Bewertungen.