Bauckhof Roggenmehl Vollkorn Demeter 1000g. Unser Roggenvollkornmehl wird von unserem Müllerteam vermahlen und enthält alle Bestandteile des vollen Korns inklusive seiner Randschichten und des Keimlings. Im Anschluss wird jede Charge im Mühlenlabor ausgiebig analysiert und die Backqualität des Mehls überprüft.
Feines Vollkornmehl für Brot und Brötchen. Roggenmehl Vollkorn Demeter Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Im Bio-Getreidezuchtgarten wird selbstverständlich mit traditionellen Kreuzungsmethoden statt Gentechnik gearbeitet. Durch offene Bestäubung auf freiem Felde wird beim Roggen die genetische Vielfalt gesichert. Lichtkornroggen zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Lichtkornroggenmehl kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden. Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert. Für Brot, Brötchen u. a. , Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof. de.
GTIN: 4015637828022
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Produkt-Filter: |
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Zutaten-Filter: |
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Merkmal-Filter: |
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Produktgruppe: |
Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn.
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Eigenschaften: |
Roggenmehl
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Versandgewicht: |
1,02 kg
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Artikelgewicht: |
1,00 kg
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Inhalt: |
1,00 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001
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BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
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Zutaten: |
ROGGENvollkornmehl** * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Enthält: Roggen, Gluten. Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Hafer, Weizen. Nicht in Produktion: Glutamat, Hefe, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Milch, Lactose
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Zusatzangaben: |
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1364
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kcal: |
323
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Fett: |
1,7 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g
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Kohlenhydrate: |
61 g
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davon Zucker: |
1 g
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Ballaststoffe: |
13 g
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Eiweiß: |
9,5 g
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Salz: |
kleiner 0,01 g
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Lagerhinweise: |
Bitte kühl und trocken lagern.
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Hinweise: |
Mit jeder Tüte Bauckhof Roggenmehl hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden zu retten. Gut für den Boden, gut für das Klima, gut für uns alle. - Für beste Backqualität verwenden wir demeter-Roggen, der biologisch-dynamisch erzeugt wurde. Demeter ist die älteste und strengste Bio-Bewegung mit einer weltweiten Gemeinschaft aus Erzeugern, Verarbeitern, Händlern und Verbrauchern. - Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
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Zubereitung: |
Rezept-Tipp: Frühstücksbrot Zutaten: 250 g Roggenmehl Vollkorn, 200 g Weizenmehl Type 1050, Trockensauerteig (Menge für 500 g Mehl laut Herstellerangabe), ½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe, EL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 150 g Joghurt (natur), 120 g deines Lieblingsmüslis. Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 45 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann Kastenform (25 cm) einfetten, Teig nochmals gut durchkneten und in die Form füllen. Mit etwas Wasser oben glatt streichen. Weitere 60 Min. abgedeckt gehen lassen. Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Oberund Unterhitze für 15 Min. anbacken. Temperatur auf 180°C reduzieren und ca. 30 Min. backen. Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
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Verwendung: |
Durch seinen kräftigen Geschmack eignet sich Roggenmehl hervorragend für rustikale, herzhafte Rezepte, Gebäck wie Vollkornbrote und -brötchen oder in Kombination mit anderen Mehlen für leckeres Mischbrot wie unser Frühstücksbrot.
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Hersteller: |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
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