Hirse- das Getreide der Wärme und Liebe Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten. Hirse wärmt von innen. Die von der Hirse angeregten Wärmeprozesse wirken sich positiv auf die Gefühle aus. Auch alte Bräuche zeugen von der wärmenden, lebensspendenden Kraft der Hirse. Auf Hochzeiten wurde damals das Brautpaar nicht mit Reis, sondern mit Hirsekörnern als Symbol der Liebe und der Fruchtbarkeit beworfen. Pikante Hirse-Blinis: 100g Hirseflocken, 200ml Milch, 1/2 TL Honig, 1/2 TL Meersalz, 2 Eier, 3 EL gehackter Dill, Öl oder Butterfett zum Braten. Milch im Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Hirse einrühren. Die Masse 10 min abkühlen lassen. Die Eier trennen, in die abgekühlte Masse das Eigelb, den Honig und das Meersalz einrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. In einer kleinen Pfanne die Hirsepfannkuchen von beiden Seiten goldgelb im Fett backen. Vor dem Umdrehen die noch feuchte Seite mit Dill bestreuen. Schmeckt lecker zu Tomatensalat, Spargelsalat oder zu einer herzhaften Fischpfanne. Für 2 Personen
GTIN: 4015637826370
Alle Produkt-Eigenschaften einblenden
Produkteigenschaften wieder ausblenden
Produkt-Filter: |
|
Zutaten-Filter: |
|
Merkmal-Filter: |
|
Versandgewicht: |
0,57 kg
|
Artikelgewicht: |
0,48 kg
|
Inhalt: |
0,48 kg
|
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
|
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
|
Zutaten: |
Hirsevollkornflocken** * aus biologischem Anbau
|
Inhaltsstoffe: |
Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gemuese, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja. Ausschluss garantiert: Gluten
|
Nährwertangaben: |
pro 100 g
|
kJ: |
1530
|
kcal: |
364
|
Fett: |
3,9 g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,9 g
|
Kohlenhydrate: |
69 g
|
davon Zucker: |
1,6 g
|
Ballaststoffe: |
3,9 g
|
Eiweiß: |
11 g
|
Salz: |
0,01 g
|
Lagerhinweise: |
Bitte kühl und trocken lagern.
|
Hinweise: |
Für unsere Bauckhof Hirse Vollkorn-Getreideflocken verwenden wir Rohstoffe, die ausschließlich im kontrolliert biologischem Anbau erzeugt werden. Mehr Informationen finden Sie unter www. bauckhof. de. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten. . Hirse wärmt von innen. Die von der Hirse angeregten Wärmeprozesse wirken sich positiv auf die Gefühle aus. Auch alte Bräuche zeugen von der wärmenden, lebensspendenden Kraft der Hirse. Auf Hochzeiten wurde damals das Brautpaar nicht mit Reis, sondern mit Hirsekörnern als Symbol der Liebe und der Fruchtbarkeit beworfen. . Hirsebrei-Rezept100g Hirseflocken, 500 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Vanille, 100g Sahne, 1 EL HonigHirseflocken in kochendes Wasser einrühren. Herdplatte ausstellen. Den Brei bei geschlossenem Deckel 10 Minuten nachquellen lassen. Sahne, Zimt und Vanille unterrühren und mit Honig süßen. Luftiger wird der Brei, wenn die Sahne vorher geschlagen wird. Der Brei schmeckt am besten mit frischem Obst der Saison. Für 2 Personen.
|
Anwendung: |
Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen und Müsliriegeln.
|
Geschmack: |
Arttypisch
|
Hersteller: |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
|
Es gibt noch keine Bewertungen.