Bauckhof Dinkel Apfelkuchen - Bio - 440g

Menge im Umkarton: 6

Dinkel Apfelkuchen Demeter - Mit 100% Dinkel im Mehlanteil, in Demeterqualität. Auch als milchfreie, eifreie, laktosefreie und vegane Variante!

2,93 €
6,67 € pro 1 kg

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Mit 100% Dinkel im Mehlanteil, in Demeterqualität. Auch als milchfreie, eifreie, laktosefreie und vegane Variante! Dinkel Apfelkuchen Demeter Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten. Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Apfelkuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen. Probieren Sie Dinkel Apfelkuchen in Variationen. Holländischer Apfelkuchen: In die Füllung 75g Rosinen und 2 TL Zimt mischen. Apfel-Haselnusskuchen: In den Teig 50g Haselnussmehl mischen. Apfel-Marzipan Kuchen: In den Teig 50g Marzipan mischen. In die Füllung 50g Mandelstifte und 50g Marzipan mischen.

Produkt-Filter: Lebensmittel
Allergen-Filter: ohne Erdnüsseohne Nüsseohne Sojaohne Hefeohne Sellerieohne Lupinen
Merkmal-Filter: Bioohne Kühlungohne Gentechnikpalmölfrei
Geschmack: süße Backmischungen
Versandgewicht: 0,50 Kg
Artikelgewicht: 0,44 Kg
Inhalt: 0,44 kg
BIO Siegel: DE-ÖKO-007
BIO Ursprung: EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft. Hergestellt in Deutschland.
Zutaten: DINKELmehl Type 630**, Rohrohrzucker**, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säurungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Maisstärke*, Meersalz, Bourbon-Vanille*. * aus kontrolliert biologischem Anbau, ** aus biologisch-dynamischem Anbau
Inhaltsstoffe: Enthält: Dinkel. Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten und Sesam enthalten.
Nährwertangaben: pro 100 g
kJ: 1551
kcal: 366
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 79,7 g
davon Zucker: 31,0 g
Ballaststoffe: 1,7 g
Eiweiß: 8,1 g
Salz: 0,5 g
Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Hinweise: Füllstand technisch bedingt.
Zubereitung: Zubereitung 20-30 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten. Sie geben dazu (für den Boden): 175g Butter und ein Ei oder 200g Margarine. Für den Belag: 1kg säuerliche Äpfel z.B. Sorte Boskop, 3 EL Zucker (und 1/2 TL Zimt). 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen (Gasstufe 3-4, Umluft 160°C). 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. Entweder 175g Butter und 1 Ei oder 200g Margarine dazugeben. 4. Zutaten mit den Händen gut verkneten. 5. Ein Drittel des Teiges in Folie einschlagen und in den Kühlschrank legen. 6. Den restlichen Teig flachdrücken und eine gefettete 26er Springform damit auslegen. Den Teig am Rand ca. 3cm hochziehen. 7. Äpfel schälen, würfeln und mit 3 EL Zucker (und 1/2 TL Zimt) mischen. 8. Apfel-Zucker(-Zimt)-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. 9. Den restlichen Teig aus dem Kühlschrank holen. Stränge (ca. 1cm ? ) daraus formen. Die Stränge über Kreuz zu einem Gitter auf die Apfelfüllung legen. 10. Auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Variationen: Holländischer Apfelkuchen: In die Füllung: 75g Rosinen und 2TL gemahlenen Zimt mischen. Apfel-Haselnuss-Kuchen: In den Teig: 50g Haselnussmehl mischen. Apfel-Marzipan-Kuchen: In den Teig: 50g Marzipan mischen. In die Füllung: 50g Mandelstifte und 50g Marzipan.
Hersteller: Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche

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