Bauckhof Backmischung Schwarzbrot - Bio - 500g
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Geschmack: | Brotbackmischungen herzhafte Backmischungen |
Versandgewicht: | 0,70 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten: | Reisvollkornmehl*, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, geschrotete Leinsaat* ganze Leinsaat*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* . * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | glutenfrei |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1802 |
kcal: | 431 |
Fett: | 19,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 47 g |
davon Zucker: | 3,1 g |
Ballaststoffe: | 7,8 g |
Eiweiß: | 13 g |
Salz: | 1,9 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Zubereitung: | Sie geben nur Wasser und Hefe dazu. Ergibt ca. 750 g Brot.So einfach geht's:1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.2. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen.)3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.4. Den Teig in eine gefettete 25er Kastenform legen.5. Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.6. Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.7. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.8. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.Im Brotbackautomaten:Zuerst 350 ml lauwarmes Wasser, dann die Schwarzbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe dunkel backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt. |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |