Bauckhof Haferbrot Vollkorn glutenfrei Bio 500g. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Backmischung von Bauckhof für glutenfreies Haferbrot. - Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Für das Haferbrot glutenfrei verwendet Bauckhof ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Die glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide.
GTIN: 4015637824543
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Produktgruppe: |
Fertiggerichte, Convenience
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Eigenschaften: |
Brotbackmischung
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Versandgewicht: |
0,50 kg
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Artikelgewicht: |
0,50 kg
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Inhalt: |
0,50 kg
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BIO Siegel: |
DE-ÖKO-007
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BIO Ursprung: |
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder
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Zutaten: |
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* * aus biologischem Anbau
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Inhaltsstoffe: |
Enthält: Hafer, Weizen, Gluten. Spuren möglich: Nuss, Sesam. Nicht in Produktion: Cashewnuss, Glutamat, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Erdnuss, Lupine, Sellerie, Senf, Soja, Milch, Lactose. Ausschluss garantiert: Gluten
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Nährwertangaben: |
pro 100 g
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kJ: |
1507
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kcal: |
357
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Fett: |
5,3 g
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davon gesättigte Fettsäuren: |
1 g
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Kohlenhydrate: |
61 g
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davon Zucker: |
1,1 g
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Ballaststoffe: |
8,3 g
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Eiweiß: |
12 g
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Salz: |
1,9 g
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Lagerhinweise: |
Bitte kühl und trocken lagern.
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Hinweise: |
In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. - Für unser Haferbrot glutenfrei verwenden wir ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Wir analysieren jede Charge und garantieren kleiner 20 ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet. - Im Brotbackautomaten Zuerst 475ml Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im ´Schnellprogramm´ backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal verrührt.
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Zubereitung: |
Anleitung für die normale Zubereitung Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot So einfach geht´s: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe einsetzen möchten: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen) Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig. 2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben. 3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. 4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen. Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. 6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
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Verwendung: |
Variationen Diese Variationszutaten können Sie im fertig angerührten Teig untermischen: 4 EL gemischte Saaten und 2-3 EL Rosinen ODER 1-2 kleine, grob geraspelte Möhren und 3 EL grob gehackte Haselnüsse ODER 75g Walnusshälften.
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Hersteller: |
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
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